На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    потап   мразь обдолбанная! Чтоб тебе самому сдохнуть хохлосвинья грязная !ФСБ на карандаш эту падаль..Украинский певец ...
  • Сергей Андросов
    У дебилов всегда так, то сахар закончится, то трусы порвутся.Глава группы, гот...
  • лина любимцева
    Так жалко Анастасию, так нравилась она как актриса... Соболезнования  родным....SHOT: состояние А...

Насколько в России могут увеличить МРОТ?

17 мая Госдума рассмотрит закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Во вторник, 17 мая, Госдума в первом чтении рассмотрит вопрос о повышении МРОТ* до 7500 рублей с 1 июля. С 1 января 2016 года величина МРОТ была повышена на 4% и сейчас составляет 6204 рубля.

Поручение об увеличении МРОТ ранее дал председатель правительства, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев.

Повышение МРОТ коснётся около 1 млн работников, из них 87% заняты в государственных и муниципальных учреждениях, а 13% — в негосударственном секторе экономики.

Как отметили в Комитете Госдумы по труду, дальнейшее повышение МРОТ будет поэтапным. В 2017–2018 годах его планируют поднять до величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Сколько в России составляет прожиточный минимум?

Прожиточный минимум в РФ сейчас установлен в размере 9 тысяч 452 рублей (для трудоспособного населения — 10 187 рублей, для пенсионеров — 7781 рубль, для детей — 9197 рублей).

*Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ также используется для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации, в зависимости от минимального размера оплаты труда. Работодатели не имеют права платить работникам месячную заработную плату в размере, меньшем, чем МРОТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх