Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Российские пограничники задержали японскую шхуну близ Сахалина

Российские пограничники задержали японскую шхуну близ Сахалина

Японскую рыболовецкую шхуну задержали сахалинские пограничники в пятницу в исключительной экономической зоне РФ в Охотском море, передает ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе управления ФСБ России по Сахалинской области, шхуна под флагом Японии была замечена пограничниками в момент незаконной промысловой деятельности. Экипаж не выполнил законное требование об остановке и попытался уйти от преследования, при этом судно опасно маневрировало, создавая угрозу столкновения с российским сторожевым кораблем.

Отмечается, что судно остановилось только после предупредительной стрельбы. Так, при осмотре на борту были обнаружены живые крабы, а также варено-мороженая крабовая продукция и промысловое оборудование.

В настоящее время японская шхуна задержана и доставлена в порт Корсаков для проведения разбирательства.

Ранее сообщалось, как рядом с японским островом Хоккайдо в Охотском море столкнулись японское судно и российский траулер «Амур», в результате ЧП рыболовецкое судно перевернулось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх