
Врач-терапевт Елена Шураева предупредила об основных рисках пищевых отравлений при покупке готовой еды. Об этом она рассказала в интервью «Ленте.ру».
Специалист посоветовала тщательно проверять внешний вид и запах продуктов. Тревожными признаками являются мутный рассол у солений, плесень на продуктах, тусклый цвет мяса или рыбы, липкий налет на колбасе, а также вздутые упаковки.
Любой непривычный запах должен стать поводом отказаться от употребления.Особую опасность представляют готовые салаты с майонезом в летний период, домашние паштеты и кровяная колбаса, купленные с рук, а также грибы, собранные вдоль трасс. Копченая и вяленая рыба с рук может быть источником ботулизма и холеры.
При симптомах отравления, таких как неукротимая рвота, высокая температура, двоение в глазах или затрудненное глотание, необходимо немедленно вызвать скорую помощь.
Ранее врач Александр Умнов заявил, что блюда из мяса и рыбы в ресторане могут нанести вред здоровью.
Свежие комментарии