На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Мерц немецкий нацист лечит израильского нациста. Чудны дела Твои, Господи!Эрдоган резко рас...
  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...

Врач Шураева назвала признаки ведущей к кишечному отравлению пищи

Врач-терапевт Елена Шураева предупредила об основных рисках пищевых отравлений при покупке готовой еды. Об этом она рассказала в интервью «Ленте.ру».

Специалист посоветовала тщательно проверять внешний вид и запах продуктов. Тревожными признаками являются мутный рассол у солений, плесень на продуктах, тусклый цвет мяса или рыбы, липкий налет на колбасе, а также вздутые упаковки.

Любой непривычный запах должен стать поводом отказаться от употребления.

Особую опасность представляют готовые салаты с майонезом в летний период, домашние паштеты и кровяная колбаса, купленные с рук, а также грибы, собранные вдоль трасс. Копченая и вяленая рыба с рук может быть источником ботулизма и холеры.

При симптомах отравления, таких как неукротимая рвота, высокая температура, двоение в глазах или затрудненное глотание, необходимо немедленно вызвать скорую помощь.

Ранее врач Александр Умнов заявил, что блюда из мяса и рыбы в ресторане могут нанести вред здоровью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх