На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У нас свободный мир! А критиков самих арестовать надо за воровство чужогоДепутат от АдГ Но...
  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...

Врач Шураева назвала признаки ведущей к кишечному отравлению пищи

Врач-терапевт Елена Шураева предупредила об основных рисках пищевых отравлений при покупке готовой еды. Об этом она рассказала в интервью «Ленте.ру».

Специалист посоветовала тщательно проверять внешний вид и запах продуктов. Тревожными признаками являются мутный рассол у солений, плесень на продуктах, тусклый цвет мяса или рыбы, липкий налет на колбасе, а также вздутые упаковки.

Любой непривычный запах должен стать поводом отказаться от употребления.

Особую опасность представляют готовые салаты с майонезом в летний период, домашние паштеты и кровяная колбаса, купленные с рук, а также грибы, собранные вдоль трасс. Копченая и вяленая рыба с рук может быть источником ботулизма и холеры.

При симптомах отравления, таких как неукротимая рвота, высокая температура, двоение в глазах или затрудненное глотание, необходимо немедленно вызвать скорую помощь.

Ранее врач Александр Умнов заявил, что блюда из мяса и рыбы в ресторане могут нанести вред здоровью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх