На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 271 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Ну что посмотрим как ответит Иран.В Сети расходится...
  • Юрий Зубрин
    Обосрался жидок ответных действий и решил съебаться ! Как это по-жидовски -нагадить и в кусты с воплем :"А нас за щё!"Flightradar24: бо...
  • Юрий Зубрин
    Опять "рыжий чмошник" зашипел ...Не хочет он весь мир "защитить " от вконец распоясавшихся жидов"?Трамп: США готовы...

Врач Дюваль рассказала, какие продукты помогут побороть тягу к сладкому

Брокколи, морковь, курица и чечевица могут стать отличными помощниками в борьбе с тягой к сладкому, о чём в беседе с «Москвой 24» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Ранее специалист Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора Кристина Прилепская сообщила, что сало помогает снижать желание употреблять сладости.

Дюваль согласилась с этим мнением, пояснив, что жиры, в большом количестве содержащиеся в сале, способствуют стабилизации уровня сахара в крови и обеспечивают продолжительное чувство сытости, что облегчает отказ от сладкого.

«Однако сало обладает высокой калорийностью – где-то 800 калорий на 100 граммов. К тому же это – продукт животного происхождения, который способствует повышению уровня холестерина и даёт нагрузку на печень», — заявила она. Кроме того, высокая концентрация соли в сале негативно сказывается на работе почек.

Дюваль рекомендовала отдавать предпочтение более полезным жирам, таким как содержащиеся в авокадо, оливковом и кокосовом маслах, а также в жирной рыбе вроде лосося и скумбрии.

Врач отметила, что у людей с определёнными хроническими заболеваниями переваривание жиров может быть затруднено. По словам диетолога, в таких случаях справиться с тягой к сладкому помогут продукты, богатые белком и клетчаткой, которые легко усваиваются организмом, но при этом обеспечивают длительное насыщение без резких скачков уровня инсулина.

Среди источников белка Дюваль выделила курицу, индейку, рыбу, яйца и бобовые, например, чечевицу. Источниками клетчатки, по её словам, являются зелень, овощи — особенно брокколи и морковь, а также фрукты вроде яблок и груш.

Немало клетчатки содержится и в крупах, таких как гречка, овсянка и киноа.

В заключение диетолог посоветовала для сбалансированного питания заправлять овощные салаты оливковым маслом и добавлять к ним отварную куриную грудку — такой приём пищи поможет стабилизировать уровень сахара в крови и сохранить чувство сытости на продолжительное время.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что средиземноморская диета может быть особенно полезна людям с избыточным весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом второго типа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх