На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Мерц немецкий нацист лечит израильского нациста. Чудны дела Твои, Господи!Эрдоган резко рас...
  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...

Нутрициолог Попкова развеяла популярные мифы о растительном масле

Растительные масла, особенно подсолнечное, окружены мифами об их вреде. Практикующий нутрициолог Ирина Попкова развеяла распространенные заблуждения об этом продукте в интервью «Газете.Ru».

«Жарить на подсолнечном масле можно, и во многих случаях оно даже предпочтительнее оливкового Extra Virgin. Точка дымления подсолнечного масла выше, чем у нерафинированного оливкового, что делает его более стабильным при нагреве», - сказала она.

Главное — не перегревать его и не допускать появления дыма, продолжила эксперт. Любое масло при сильном пережаривании образует вредные соединения. Для жарки следует использовать рафинированные масла.

Попкова опровергла утверждение, что жарка на масле всегда приводит к образованию канцерогенов. Они образуются только при сильном перегреве белков и жиров. Минимизировать риски поможет избегание подгорания пищи и чередование способов приготовления.

Эксперт также назвала мифом необходимость хранения масла исключительно в стекле. Качество зависит от условий хранения, прежде всего от отсутствия света. Хранение в холодильнике не рекомендуется, кроме льняного масла.

Попкова не поддержала тенденцию замены традиционных масел на модные, такие как авокадо или кокосовое. Лучшими являются масла, традиционные для региона, адаптированные к местному климату и привычкам.

Нутрициолог рекомендовала умеренно использовать масла для жарки без перегрева, сочетать разные масла для баланса жирных кислот, хранить их правильно и выбирать местные продукты.

Ранее врач Дарья Хайкина предупредила об опасных последствиях отказа от животных жиров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх