Аргументы и Факты

48 874 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    А что мешает ????😠Путин: стреляющих...
  • Иван Щукин
    Господин Путин, Вы всё  говорите что мы ещё и "не начинали", может пора "начать" тогда может и "процесс" пойдёт быстр...СВО может стать д...
  • Виктор Скопинцев
    и не было! просто нас раньше хотя бы боялись и явно не гадили. теперь насмотревшись на нашу беззубость, стали гнать в...Володин: «хороших...

Карякин: буду рад оказаться за шахматной доской под российским флагом

Карякин: буду рад оказаться за шахматной доской под российским флагом

Российский гроссмейстер, член Общественной палаты РФ Сергей Карякин рассказал aif.ru, что будет рад сыграть под флагом России в шахматы на международных соревнованиях, но когда это произойдет — неизвестно.

Шахматист сообщил, что вчера закончилась его полугодовая дисквалификация со стороны FIDE, но с участием в международных турнирах пока есть определенные трудности. Где-то организаторы не допускают россиян, где-то тяжело получить визу и т.п.

«Я буду радоваться тогда, когда буду сидеть за шахматной доской под российским, а не белым флагом», — заявил он.

Также Карякин прокомментировал ситуацию с шахматистами, проживающими в Донбассе и на освобожденных территориях. По его словам, они смогут выступать под флагом РФ и войдут в «нашу дружную шахматную семью». Им будет легче тренироваться с российскими специалистами и обмениваться опытом.

Напомним, в конце февраля шахматист опубликовал открытое письмо, в котором поддержал спецоперацию ВС РФ на Украине. 21 марта гроссмейстера дисквалифицировали на шесть месяцев от турниров под эгидой FIDE из-за его политической позиции.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин наградил Сергея Карякина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх