На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    "Выразили протест, призвали, заявили" - сколько вообще Россия может оставаться беззубой? Ещё и Мединского, который ра...Глава МИД Чехии Л...
  • Evgenija Palette
    Господи, и там ЖИД, ненавидящий Россию... СИДЕТЬ ИМ ОПЯТЬ ЗА ЧЕРТОЙ! ХВАТИТ. НАЕЛИСЬ.  ФИЛИПП КРАСИВЫЙ ИХ НИ ОДИН РАЗ...Глава МИД Чехии Л...
  • Игорь Васиков
    Если США примут важное решение убраться с украины, мир наступит быстро.Трамп: наступает ...

Metro: верующие заметили слезы на лице статуи Девы Марии в Мексике

Верующие заметили слезы на лице статуи Девы Марии в католическом храме мексиканского города Эль-Чаналь, пишет издание Metro.

Сотни людей приехали в храм, чтобы лично посмотреть на свершившееся чудо. А кадры удивительного случая попали в Сеть. На видео по лицу статуи стекает капелька слезы. Местные жители считают, что это произошло из-за всплеска насилия и преступности в штате Колима, в котором располагается город.

«Когда мы плачем, наши глаза краснеют, то же самое происходит и со статуей. Потекли несколько слез. Это событие, феномен, который происходит здесь, в церкви», - цитирует Metro местного жителя Виктора Рамоса.

Однако итальянский исследователь Луиджи Гарлашелли нашел этому событию рациональное объяснение. По его словам, внутри статуи скопилась влага, а позже из-за трещины в поверхности вытекла наружу.

«Вам нужна пустотелая статуя из гипса или керамики, которая должна быть покрыта снаружи водонепроницаемым слоем. Если наполнить статую водой через незаметное отверстие в верхней части, пористый материал впитает ее, но внешний слой предотвратит ее выход. А если сделать небольшую царапину на защитной глазури в области слезных протоков, впитанная вода выйдет через нее, как если бы это были слезы», - рассказал ученый.

Ранее сообщалось, что исследователи из Нью-Йоркского университета выяснили, как была создана монументальная скульптура - Большой Сфинкс в Гизе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх