Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

«Сбер» показал прототип беспилотного электромобиля

«Сбер» показал прототип беспилотного электромобиля

SberAutoTech, входящая в экосистему «Сбера», представила прототип полностью автономного электромобиля собственной разработки под названием «ФЛИП», говорится на сайте компании.

Новинка представляет собой полностью беспилотное транспортное средство, способное обеспечить быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив. Источником питания транспорта является модуль сменных батарей, в качестве источника энергии для передвижения можно также использовать газ и водород.

Габариты «ФЛИПа» составляют 3,62 на 1,95 метра, при этом отсутствие привычных систем управления позволяет разместить внутри до шести пассажиров.

Безопасность беспилотного автомобиля обеспечивается за счет комплекса лидаров, радаров и камер, которые распознают пешеходов, препятствия, окружающие объекты.

Ожидается, что «ФЛИП» будет представлен 2–5 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Тем временем стало известно о намерении американской компании Tesla выйти на российский рынок, а также запустить в РФ собственное производство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх