На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    бегите им деньги передайте,а потом 100 лет ждите!Испания оставила ...
  • лина любимцева
    Ну дети понятно, не защищены  от подлости и давления мошенников.  А взрослый человек почему идет у  них  на поводу?  ...СБУ угрозами пыта...
  • лина любимцева
    СЕГОДНЯ они возьмут  любые обязательства,   а  завтра - ОТМЕНЯТ ИХ...    С КЕМ ТАМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ?!!    Трамп требует...Политолог Марков ...

Мошенники придумали новую схему обмана россиян с помощью онлайн-кинотеатров

Мошенники стали использовать новую схему обмана россиян через совместный просмотр фильмов в онлайн-кинотеатрах, присылая потенциальной жертве поддельную ссылку и затем требуя деньги за «подписку», сообщили в компании F6, которая занимается разработкой решений для противодействия киберпреступлениям.

«С начала 2025 года схема с "кино на расстоянии" помогла злоумышленникам обмануть более 40 человек, у которых похитили 343 тыс.

рублей. Средняя сумма ущерба составила 8 тыс. рублей», - приводит сообщение пресс-службы компании ТАСС.

Для осуществления схемы обмана кибер-преступники сначала создают анкету привлекательной девушки из крупного города и размещают ее в соцсетях. Во время знакомства потенциальной жертве предлагается вместе посмотреть фильм на специальной интернет-платформе. Аферисты присылают для подключения ссылку, по которой требуется оплатить подписку, стоимость которой составляет минимум 100 рублей. После перехода человека по ссылке мошенники получают доступ к данным его банковской карты.

Ранее в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России рассказали, что мошенники чаще всего прибегают к трем разновидностям вредоносного программного обеспечения, каждая из которых ориентирована на определенные задачи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх