На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодцы парни!Появились сообщен...
  • лина любимцева
    НУ МОЛОДЕЦ!!! ГЕРОЙ!!👍👍👍Серфер из США поб...
  • лина любимцева
    Желаю крепкого здоровья Олегу Газманову!!!  МОЛОДЕЦ, ХОРОШО ДЕРЖИТСЯ!!  И - ТАК ДЕРЖАТЬ!!Газманов объяснил...

Антропологам удалось реконструировать лицо фараона Тутанхамона

Группа учёных из Бразилии, Австралии и Италии впервые в истории реконструировала лицо египетского фараона Тутанхамона с помощью цифровой модели его мумифицированного черепа, сообщает Daily Mail.

«Реконструкция удивительно раскрывает образ правителя, который больше напоминает молодого студента, чем королевское лицо, – сообщил участник исследования Сисеро Мораис.

– У него нежное и юное лицо, как у юноши, а не как у государственного деятеля, отягощённого обязанностями. Этот аспект добавляет интригу».

Чтобы воспроизвести губы, положение глазных яблок, высоту ушей и размер носа, были использованы статистические исследования, основанные на KT-сканировании лиц людей разного происхождения.

Используя комбинацию техник, специалисты постепенно реконструировали лицо с акцентом на объективность. В конце были добавлены субъективные элементы, такие как цвет глаз.

Тутанхамон стал правителем Египта в 1335 году до нашей эры, когда ему было всего девять лет. За 10 лет у власти он не совершил ничего достойного ни для своего народа, ни для учебников истории и умер в 19-летнем возрасте, не оставив наследников. Его похоронили в Долине царей, некрополе египетских фараонов, в самой маленькой гробнице.

Ранее американские учёные заявили, что смогли опровергнуть легенду о проклятии египетских фараонов, появившуюся из-за череды смертей, произошедших после вскрытия гробницы Тутанхамона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх