На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Они по моему там все, постоянно, обдолбанныеНа Украине предло...
  • Eduard
    Аргументы и Факты лживое СМИ не читайте их бред!Основатель Tesla ...
  • Eduard
    А они все европейцы такие,говорят одно,делают другое,а называется это ЛИЦЕМЕРИЕ!Панкратов: русофо...

Кардиолог Кондрахин рассказал, кому грозит синдром внезапной смерти

Врач-кардиолог Андрей Кондрахин рассказал, кто может быть подвержен синдрому внезапной смерти. Так он прокомментировал для aif.ru гибель спортсмена Дмитрия Ионова во время соревнований по плаванию на открытой воде X-WATERS Volga в Нижнем Новгороде.

«Если посмотреть статистику по смертям спортсменов, мы увидим, что превалируют в основном мужчины возраста в среднем 25 лет: в хоккее, футболе, плавании, тяжелой атлетике.

Трагедия происходит чаще всего непосредственно во время матча, турнира, на пике нагрузки, на пике стрессовых ситуаций для организма. То есть такой возраст уже является триггером внезапной смерти», — отметил Кондрахин.

Причиной смерти чаще всего является возникшая сердечная патология, которая не выявлялась ранее при обследованиях.

«Что такое синдром внезапной смерти? Это смерть в течение 12-24 часов без явных проявлений заболевания. На фоне полного здоровья человек умирает. И мероприятия врачей неэффективны», — сказал Кондрахин.

Врач констатировал, что стоит насторожиться тем, у кого есть родственники с патологией сердечно-сосудистой системы, а также если кто-то из них скончался неожиданно, то есть из-за возникновения того самого синдрома внезапной смерти.

«Нужно обязательно делать ЭКГ, УЗИ сердца, а еще эхокардиографию, а также ЭКГ под нагрузкой. Такие исследования хоть как-то могут уберечь человека от последствий», — подытожил Кондрахин.

Ранее Кондрахин отметил, что возможной причиной смерти во время заплыва спортсмена Ионова стала сердечно-сосудистая патология, которую раньше не выявляли, так как она носила неявный характер.

Инцидент произошёл на финальном этапе дистанции протяжённостью три километра.

Ионов почувствовал себя плохо и подал сигнал о помощи, подняв руку.

Спасатели оперативно эвакуировали спортсмена, однако в момент подъёма из воды мужчина потерял сознание. Его доставили на берег, где дежурная медицинская бригада немедленно приступила к реанимационным мероприятиям. Позже пострадавшего госпитализировали в областную клиническую больницу, но, несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

Известно, что Ионов был постоянным участником проекта X-WATERS с 2023 года и за это время успел выйти на старт в семи заплывах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх