На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо вестись на францию,все делают всё! У вас коньяк! У Франции"Пойло"!Пашинян рассказал...
  • Eduard
    Мы все прекрасно понимаем,что Европе бы понравилось,когда Украина была бы вся у них.Но в Европе понимают,что дураков ...В ГД поддержали п...
  • ИгорьОвчаренко
    ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.!!!!!Экс-замглавы МО И...

Академик РАН назвал причины невосприимчивости некоторых людей к COVID-19

Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян рассказал о причинах невосприимчивости некоторых людей к коронавирусу нового типа, пишут «Известия».

По его словам, в ходе исследований, проведенных в институте, было установлено, что повышенной защитой от SARS-CoV-2 обладают люди с высоким уровнем интерферона альфа, с высоким содержанием лимфоцитов в крови и носители некоторых генетических маркеров.

«Есть и другие факторы, но по ним исследования только начинаются», - отметил Тотолян.

При этом перечисленные причины, по словам академика, не носят абсолютный характер. Он подчеркнул, что иммунитет не пребывает в одном постоянном состоянии, а сам человек подвержен различным стрессам, которые могут приводить к иммуносупрессии (угнетению иммунитета).

«На фоне хронического стресса спокойно можно подхватить любое заболевание, в том числе и инфекционное», - добавил Тотолян.

По словам ученого, в настоящее время исследования в данном направлении продолжаются.

Ранее также сообщалось, что группа западных ученых выяснила, какие виды животных наиболее восприимчивы к заражению коронавирусом. Результаты данного исследования свидетельствуют о том, что наиболее эффективно вирус размножается в клетках кошек и обезьян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх