На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

Эксперт рассказал, смогут ли санкции помешать работе валютного рынка РФ

Директор высшей школы финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Константин Ордов рассказал, будет ли продолжаться торговля долларами и евро на российском валютном рынке.

«Доллар и евро остаются, потому что большинство международных платежей по-прежнему исчисляются в долларовом эквиваленте, и Европа остается нашим основным торговым партнером.

Но нам нужно сделать выводы из нынешней ситуации и продвигать нашу валюту не только для торговых сделок, но и в качестве мировой резервной. Потому что без этого не удастся сделать нашу экономику сильнее и обеспечить её рост», - сказал эксперт.

Что касается опасений усиления санкций, то они несколько преувеличены, считает Ордов. По его мнению, европейцы оценили серьезность действия антироссийских санкций на свою экономику.

«Из числа уже озвученных санкций для нас достаточно болезненным может стать отключение от SWIFT. Но мы точно знаем, что наша независимая платежная система «МИР» прекрасно работает и обеспечит все транзакции не только внутри России, но и с дружественными странами – в национальных валютах, с моментальной конвертацией», - сказал эксперт.

Напомним, в начале июня Евросоюз ввел санкции против Национального расчетного депозитария (НРД) РФ, который входит в группу Московской биржи. Он является центральным депозитарием в России и ведет учет прав собственности на ценные бумаги, а также расчеты по сделкам.

Минфин США также ввел санкции в отношении помощника президента РФ Максима Орешкина, бывшего и действующего руководителя Национального расчетного депозитария (НРД) Эдди Астанина и Виктора Жидкова, глав Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева и Агентства по страхованию вкладов (ACB) Андрея Мельникова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх