На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Умные хохлы давно за кордоном, т.ч. Украина превратится в ещё одно арабское государство.Украине потребует...
  • Svetlana Kuzmina
    Ежу понятно, что украинский след в германском деле выведет на Зеленского, как бы не хотелось полякам и европейцам дру...ФРГ призвали прек...
  • лина любимцева
    Израильские фашисты еще что-то там вякают?!!CAS зарегистриров...

Скончался псковский историк и писатель Анатолий Александров

Известный историк, археолог и писатель Анатолий Александров ушёл из жизни на 72-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщило Псковское региональное отделение Союза писателей России.

«Псковское региональное отделение Союза писателей России с прискорбием сообщает о тяжёлой утрате: после продолжительной болезни на 72-м году жизни скончался член Союза писателей России с 2012 года Анатолий Алексеевич Александров», — сказано в сообщении.

Александров родился 27 октября 1953 года в деревне Кладовицы. В 1971 году поступил на исторический факультет Ленинградского государственного университета, который окончил в 1976 году по специальности «археология». С того же года он жил в Пскове и работал в Псковском государственном музее-заповеднике. В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию в Институте археологии АН СССР и получил учёную степень кандидата исторических наук.

Особое место в его научном наследии занимает исследование образа и эпохи правления княгини Ольги, уроженки Псковской земли и первой русской правительницы, принявшей христианство. Его книга «Во времена княгини Ольги» (2001) стала знаковой в научно-популярной литературе региона.

Ранее стало известно о смерти разработчика ядерных боеприпасов Юрия Бармакова. Ему было 93 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх