На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Не надо нас пугать, мы ужо пужатыеТрамп пригрозил п...
  • лина любимцева
    НЕТАНЬЯХУ - ФАШИСТ!!  И  военный преступник!! Его нужно судить в военном трибунале.Нетаньяху: Израил...
  • лина любимцева
    Израиль НЕ ХАМАС уничтожает,  а   ПАЛЕСТИНУ и ПАЛЕСТИНЦЕВ!! Чтобы ни одного  палестинца больше не осталось!!!     По ...Нетаньяху: Израил...

ВОЗ заявила о 92 подтвержденных случаях оспы обезьян и 28 предполагаемых

Всемирная организация здравоохранения объявила о 92 подтвержденных случаях заболевания оспой обезьян и 28 предполагаемых в 12 странах, не являющихся эндемичными.

Как сообщается на странице ВОЗ в Twitter, связь между инфицированием и поездкой заразившихся в регион, где оспа обезьян является эндемической болезнью, не установлена.

Организация отмечает, что выявление заболевания у людей, не посещавших эндемичные страны, является очень «необычным событием».

Заражение, по данным ВОЗ, происходит при тесном физическом контакте между больными и здоровыми людьми, в основном случаи были выявлены среди мужчин, имевших гомосексуальные связи. Специалисты Всемирной организации здравоохранения намерены обсудить рекомендации по вакцинации от оспы.

Вспышка оспы обезьян зафиксирована в нескольких европейских странах, Северной Америке, Австралии и на Ближнем востоке. Летальность от этого вируса варьируется от 1 до 10%.

В России случаи заражения пока не выявлены. Часть россиян имеют иммунитет к натуральной оспе благодаря обязательной вакцинации, которая до 1980 года проводилась в СССР.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов на фоне распространения за рубежом вируса оспы обезьян призвал эпидемиологов задуматься о вакцинации от натуральной оспы в РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх