На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    Высыпать на орбиту спутников маска два ящика гвоздей, все буде закончено, пару ящиков на орбиту спутников зондировани...Хегсет заявил, чт...
  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...

В МО разъяснили, как будут оплачивать участие резервистов в спецсборах

Резервисты, направленные на спецсборы по защите критически важных объектов, будут получать продовольственное и финансовое обеспечение, а также необходимые вещи, следует из проекта постановления, которое подготовило Минобороны РФ.

«Финансовое обеспечение предусматривает выплату (возмещение) за время участия в мероприятиях, связанных с направлением на специальные сборы, за время прохождения специальных сборов», - говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных актов РФ.

В частности, резервистам возместят их средний заработок, расходы на дорогу и на аренду жилья, они также получат командировочные.

Во время самих сборов им будут платить оклад по воинской должности и месячный оклад, соответствующий воинскому званию, а в случае наличия оснований - коэффициенты за прохождение сборов в неблагоприятных или отдаленных районах.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин подписал закон, в котором говорится, что граждане, пребывающие в мобилизационном людском резерве Вооруженных сил РФ, могут направляться на сборы для обеспечения защиты критически важных объектов и других объектов жизнеобеспечения. Речь идет о россиянах, которые добровольно заключили контракт о пребывании в резерве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх