Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Кабмин обязал нефтяников продавать независимым АЗС топливо через биржу

Кабмин обязал нефтяников продавать независимым АЗС топливо через биржу

Правительство России обязало крупные нефтяные компании продавать часть объемов топлива сторонним АЗС на биржевых торгах. Решение принято, чтобы избежать резких скачков цен на бензин и дизельное топливо.

Ожидается, что эта мера снизит риски монопольного ценообразования, поскольку многие доминирующие на топливном рынке компании имеют собственные сети автозаправок.

Поставки топлива, проданного через торги, будут проходить не только с железнодорожных станций, но и с самих НПЗ, с которых забирать нефтепродукты теперь можно с помощью автотранспорта. Это позволит отдельным компаниям отгружать еще больше нефтепродуктов, считают в правительстве.

Больше всего пострадали от ситуации на рынке топлива независимые АЗС. С конца 2020 года экспортная цена нефти растет на фоне ее подорожания, при этом розничные цены в росте ограничены.

Ранее в Минэнерго РФ заявили, что корректировка формулы демпфирующего механизма поможет снизить дополнительно волатильность оптовых цен, что позволит НПЗ и АЗС сохранить приемлемую маржу и не повышать стоимость бензина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,