На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Кому интересна эта старая юмористка, поддерживающая хохляндию?78-летняя Клара Н...
  • sorsw
    Нельзя их выпускать! Если выпустят - это предательство!Подполье: ВСУ пыт...
  • Роман Романов
    А потом засунуть ему этот язык в зад.Военкоры возмутил...

Как правильно варить молочные каши

Тонкости приготовления каши на молоке

Молочная каша – одно из самых любимых и популярных утренних блюд. Она придает сил и бодрости на целый день. Молоко – отличный источник белка, а крупы – энергии. И в обоих составляющих блюда содержится много витаминов и полезных минералов.

На молоке обычно варятся вязкие каши, и для них нужно больше жидкости, чем для рассыпчатых.

 Каждая крупа имеет свои особенности, у каждой свои секреты. Но есть правила общие для всех:

  • все крупы, кроме манной и овсяных хлопьев, надо промывать
  • крупа засыпается в кипящую жидкость
  • солить кашу на молоке надо немного больше, чем кашу на воде
  • сначала подсаливается молоко, а потом засыпается крупа
  • некоторые каши сначала варят на воде, а потом уже доваривают на молоке
  • после варки любая крупа должна еще некоторое время упариваться. Канон: упревание происходит столько времени, сколько крупа стояла на огне. Но есть и варианты.

Узнайте о тонкостях приготовления каждой из круп>>>

фото: wikimedia / KEN

наверх