Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Путин и Пашинян обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе

Путин и Пашинян обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе

Президент РФ Владимир Путин и и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян поговорили по телефону.

Как сообщается на портале Кремля, политики подробно обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе. «С обеих сторон выражена заинтересованность в скорейшем урегулировании приграничного инцидента путём переговоров», - сообщили представители Кремля.

Владимир Путин отметил, что Россия как посредник «активно способствует нормализации обстановки и продолжит действовать в таком же духе».

Стороны договорились продолжать контакты по этому и другим вопросам.

Напомним, после окончания боевого конфликта, разгоревшегося осенью прошлого года, армяно-азербайджанская граница стала проходить рядом с Сюникской областью. Между сторонами периодически возникают территориальные споры. Ереван утверждает, что в спорном регионе в большом количестве присутствуют ВС Азербайджана.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что на некоторых участках армяно-азербайджанской границы наблюдается тенденция роста напряжённости.

Ранее Россия в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) предложила помощь Баку и Еревану в вопросе урегулирования этой ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,