На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Ну, да, а возможность того, что по грязи сначала прошло одно стадо одного вида, а потом - другое стадо другого вида, ...В Канаде обнаружи...
  • Валентин Воробьев
    Мы землями не торгуем.Дандыкин прокомме...
  • чак
    Читай инструкцию автомобиля, а не этого эксперта.Эксперт Колодочки...

Компания из Ставрополья пообещала накормить россиян дошираком из сверчков

Ставропольский производитель планирует начать продажи в России лапши быстрого приготовления, сделанной из сверчковой муки, пишет издание «Подъем».

Альтернативная лапша была представлена на ярмарке в Ставрополе. По словам главы компании Антона Стокозы, продукт уже высоко оценили как местные жители, так и гости из Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга.

Лапшу с разными вкусами производят из сверчковой муки, в которой содержится 75 граммов белка, тогда как в пшеничной — всего пять. Кроме того, в ней много железа, кальция и незаменимых аминокислот, рассказал глава компании. Из сверчковой муки также научились делать печенье, каши быстрого приготовления, домашнюю и лагманную лапшу, сыр и снэки. Теперь производитель планирует с середины декабря начать продавать свою продукцию на маркетплейсах и в собственных торговых точках.

Ранее нутрициолог, медицинский психолог Ирина Мансурова рассказала, что сверчковая продукция - довольно перспективный суперфуд, являющийся источником белка, витаминов и минералов, ее уже производят в Европе и Азии. При этом она считает, что в России потребителю потребуется время на адаптацию к новому продукту.

Напомним, в Евросоюзе в список разрешенных для использования при приготовлении продуктов питания к желтым мучным червям и перелетной саранче добавили домашних сверчков и червей-буффало.

 

Ссылка на первоисточник
наверх