На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...
  • Юрий Зубрин
    Я вот слушаю их ,смотрю на них и возникает вполне резонный вопрос :" А не задумывались ли вы о том ,почему это происх...Экс-депутат Рады ...

Через 25 лет роботы оставят без работы более 77% китайцев - ученые

Американские ученые прогнозируют, что через 25 лет более 69% и 77% трудоустроенных граждан Индии и Китая соответственно могут лишиться работы из-за развития робототехники, передает РИА Новости.

Согласно исследованию Моше Варди из Райсовского университета в Хьюстоне и его коллег, из-за «наступления машин» пострадает «средний» рабочий класс: люди, которые занимаются относительно сложной, но механистически однообразной работой.

Речь идет о водителях автобусов, кассирах в магазинах, рабочих пищевых комбинатов, офисных клерках и других специалистах, чья работа не требует креативности.

Согласно прогнозу специалистов, уровень занятости в мире в связи с этим снизится с 60% до 50%. Большая часть падения придется на страны, где такие работники составляют большинство трудящихся - Индию и Китай. При этом в постиндустриальных странах, например США, без работы из-за роботов останутся лишь чуть меньше 50% занятых граждан.

В связи с этим ученые призывают политиков и всех людей задуматься о том, чем будет заниматься человечество, когда большую часть работы возьмут на себя роботы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх