Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрок Юрок
    Это нужно было сделать после Сербии,Ливии и Ирака....языком только мелят.В Госдуме предлож...
  • Ивановна
    Сильно много на себя США взяла и не осилилаЛавров: планы США...
  • Олег Орехов
    ну объяаляйте уже...сколько ожно молоть языками ..молча делайте...Чо из объявлять...они так появились..так и существу...В Госдуме предлож...

В РФ начались клинические испытания препарата для лечения рака груди

В РФ начались клинические испытания препарата для лечения рака груди

В Санкт-Петербурге стартовали клинические испытания препарата, созданного на основе генно-модифицированного онколитического вируса, для лечения рака молочной железы. Об этом сообщили в пресс-службе Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН.

Клинические испытания проходят в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Петрова.

В пресс-службе ИХБФМ СО РАН со ссылкой на завлабораторией биотехнологии института Владимира Рихтера сообщили, что препарат был введен первой пациентке в середине мая. Она находится под постоянным контролем врачей, чувствует себя хорошо, добавил он. Сейчас в эксперимент включают вторую пациентку, рассказал Рихтер.

«Мы предполагаем, что первая фаза клинических испытаний займет около двух лет. Это связано тем, что препарат абсолютно новый, первый в своем классе», - отметил он.

Также в пресс-службе рассказали, что препарат создан на основе инактивированного рекомбинантного вируса осповакцины VV-GMCSF-Lact. Впервые в мире в противоопухолевый препарат введен ген, синтезирующий белок-убийцу раковых клеток, пояснили в ИХБФМ СО РАН.

В ходе доклинических испытаний препарат показал свою эффективность в подавлении развития основной опухоли, он размножается в ней, самостоятельно ищет метастазы и угнетает их рост.

Разработчики отметили, что препарат может использоваться в режиме монотерапии или в комбинации с другими методами лечения.

Ранее эксперты рассказали о таргетной терапии при лечении рака. Ее назначают при раке III и IV стадий, когда метастазы у пациента невозможно удалить при помощи лучевой терапии или хирургическим путем. Подробнее о ее преимуществах и недостатках – в материале «АиФ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх