На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Скорее бы прибыл звездолет. Пока буржуи на планете не рванули ядерные заряды. Частная собств начинает просто глупо вы...Космический объек...
  • Семен Кулик
    Телебосс – это настоящая находка для тех, кто работает удаленно! Всё, что нужно для успешной работы в одном месте – к...Клименко посовето...
  • Vova Гарин
    Знатный шашлык из свинохрюков...Конашенков: МИД У...

Диетолог Кованова: тыкву безопаснее употреблять в печеном виде

Тыкву безопаснее употреблять в запеченном виде, отметила в беседе с aif.ru диетолог, нутрициолог Софья Кованова. Эксперт объяснила, что при употреблении этого овоща в сыром виде повышается риск газообразования.

Диетолог уточнила, что тыква полезна большинству людей.

«Этот овощ богат бета-каротином, калием и пектинами, которые укрепляют сердце, поддерживают зрение и мягко очищают организм.

В эру огромного потребления натрия просто везде, продукты, которые богаты калием, просто необходимы», - рассказала Кованова.

Эксперт обратила внимание на то, что особенно важно употреблять тыкву тем, у кого есть вопросы с печенью. При этом, по словам диетолога, есть ряд ограничений.

«Тыкву нужно с осторожностью употреблять при сахарном диабете. На этот овощ не нужно налегать, если есть гастрит с пониженной кислотностью, гипотония кишечника, так как она усиливает брожение и снижает секрецию желудочного сока. Кроме того, тыква обладает мочегонным эффектом», - уточнила Кованова.

Ранее Кованова рассказала, что самым полезным осенним овощем является зеленая редька.

 

Ссылка на первоисточник
наверх