Салат из свежей зелени, овощей и киноа – прекрасный вариант не только для начала обеденной трапезы, но и для того, чтобы взять его в офис. Он достаточно сытный и очень полезный, ведь в нем собрано все лучшее, что дает нам начало лета.
Как приготовить салат из шпината, редиса и теплой киноа, нам показала Анна Карпук, шеф-повар ресторанов «Счастье» в Москве (рецепт Дмитрия Решетникова, бренд-шефа ресторанов «Счастье»).
Советы шефа
Киноа. Ее нужно отварить. Но перед этим как следует промыть. А еще мы замачиваем киноа на некоторое время, так она становится нежнее и лучше раскрываются ее вкусовые качества. Киноа для приготовления салата должна быть теплой, так она хорошо впитает в себя ароматы трав и пряностей.
Лук и чеснок. Многие девушки боятся их есть из-за неприятного запаха. Но в этом салате его нет. Потому как мы соединяем овощи с теплой крупой. Так они отдадут аромат и полезные качества, а резкие вкус и запах из салата уйдут.
Авокадо. Его мы режем прямо с косточкой, потому что так …
Свежие комментарии