На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

В ГД внесли проект о введении прогрессивной шкалы налогообложения физлиц

Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести прогрессивную шкалу налогообложения на налог с доходов физлиц (НДФЛ) в РФ от 0% до 35%. Об этом сообщает ТАСС.

При доходе до 360 тысяч рублей за налоговый период ставка составит 0%. Ставка в размере 13% фиксируется при доходах от 360 тысяч до 5 млн рублей.

При доходе от 5 до 10 млн рублей предлагается взимать налог в размере 603,2 тысячи рублей и 15% от суммы, превышающей 5 млн рублей.

Доход от 10 до 50 млн рублей будет облагаться налогом в размере 1 млн 353,2 тыс. рублей и 25% от суммы, превышающей 10 млн.

На доход от 50 до 100 млн рублей предлагается установить ставку 11 млн 353,2 тыс. рублей и 30% от суммы дохода свыше 50 рублей. При доходе от 100 млн рублей будет взиматься налог в размере 26 млн 353,2 тыс. рублей и 35% от суммы.

Авторы законопроекта считают, что введение прогрессивной шкалы налогообложения позволит не только смягчить социальное неравенство, но и увеличить налоговые поступления в бюджет РФ.

Ранее депутат и доктор экономических наук Михаил Делягин также предлагал ввести прогрессивную шкалу налогообложения физлиц и снизить НДС. Он считает, что эти меры позволят наполнить казну доходами.

Кроме того, ранее СМИ писали, что Госдума может одобрить законопроект, по которому доходы участников СВО и имущество, которое они безвозмездно получат, предлагается освободить от уплаты НДФЛ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх