На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сколько было надежды на смену позиции МОК в связи с приходом нового руководителя ,а в итоге оказалась обычной профурс...МОК запретил росс...
  • Александр Кутуев
    Вышли на самих себя? Бывает. Перестарались!CNN: по данным ра...
  • Юрий Зубрин
    Нас рать !ЕС снизил потолок...

Жители Камчатки после землетрясения боятся идти домой и ночуют в машинах

Жительница Камчатки рассказала aif.ru, что после произошедшего 19 сентября землетрясения многие ее знакомые боятся идти домой и предпочитают ночевать в автомобилях.

Ранее сообщалось, что у берегов Камчатки 19 сентября произошло землетрясение магнитудой 7,2. Впоследствии в МЧС предупредили о вероятности подхода волн высотой от 0,1 до 1,5 метра.

Жителям рекомендовали не приближаться к побережью. К счастью, опасность цунами миновала.

«Землетрясение было сильное! Мы живем на четвертом этаже, сильные толчки ощущались примерно минуту и без перерыва! Стены ходуном, гул стоял. Стоишь и не знаешь, чего ждать, и самое плохое, что ничего нельзя сделать», — поделилась Мария.

«Многие знакомые боятся идти домой, ночуют в машинах. Трясти продолжает, только понемногу. И толчки разные: то из стороны в сторону, то дрожь снизу вверх», — добавила женщина.

Мария отметила, что ей 42 года, родилась на Камчатке и живет там всю жизнь, и на ее памяти «такой коллапс впервые».

«Именно сейчас толчков нет, но час назад и три часа назад и четыре ощущались», — подытожила женщина, отвечая на уточняющий вопрос корреспондента издания.

По словам Марии, в доме, в котором она проживает, разрушений нет, но знает, что в некоторых школах появились видимые трещины.

Как сообщалось, после землетрясения 19 сентября на стенах зданий камчатских школ образовались трещины. Кадрами разрушений делились жители полуострова в социальных сетях.

В частности, трещины пошли по стенам и потолкам школ Вилючинска и Петропавловска-Камчатского. Пострадали школы № 9, 26 и 34, где образовались глубокие разломы.

Ранее стало известно, что в Петропавловске-Камчатском разворачивают пункт временного размещения после землетрясения.

В сообщении ГКУ «Центр обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае» уточнялось, что главам Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов, а также Елизовского муниципального округа рекомендовали обеспечить готовность к работе пунктов пребывания для граждан, которые опасаются находиться в многоквартирных домах ночью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх