Регулярное употребление свежезаваренного зеленого чая значительно улучшает мозговую активность благодаря уникальному сочетанию витаминов, минералов и антиоксидантов. Об этом NEWS.ru сообщила нутрициолог Наталья Чаевская.
По словам специалиста, для достижения положительного эффекта необходимо выпивать от двух до четырех чашек напитка в день.
Особую ценность представляет катехин EGCG, который способствует очищению мозговых клеток от накопленных токсинов.Чаевская уточнила, что для сохранения максимального количества полезных веществ чай следует заваривать две-три минуты при температуре воды 70-80 градусов. При этом она отметила возможные ограничения, включая содержание кофеина, который может вызывать учащенное сердцебиение, а также влияние на усвоение железа, что требует особого внимания у людей с анемией.
Ранее диетолог Татьяна Селезнева заявила, что зеленый чай можно пить не более четырёх чашек за день.
Свежие комментарии