На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какой только бред Аргументы не пишут, Не стыдно?Во Франции шестил...
  • Eduard
    Не легче повесить? Вот сколько продуктов за 16 лет потратят на него!Боевик ВСУ Зелень...
  • Eduard
    Заметьте,не продавать,а нахалявку отдать! Так теперь делаетсясвое купленое оружие дарить всяким там?Наследный принц Б...

В МВД объяснили, что делать, если мошенники оформили на человека кредит

Тем, на кого был оформлен кредит следует обращаться в суд с претензией к банковской организации. В такой ситуации есть большой шанс выиграть дело. Об этом aif.ru сообщили в Управлении по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД РФ.

В последнее время процесс предоставления кредитов попадает под более строгий контроль.

Чаще всего именно банки становятся ответчиками по делам обманутых граждан, неся убытки.

«В первую очередь именно банк несёт убытки по гражданским искам. Люди, которые не оформляли кредиты, но на которых они оказываются "повешены", обращаются в суд. В большинстве случаев судья встает на сторону клиента. Сейчас заемщик должен удостоверить свою личность в офисе, показать паспорт, его должны принять очно и спросить, для каких целей он берёт кредит. Проверку должны осуществлять сами банки», — отметил в комментарии aif.ru сотрудник ведомства в звании подполковника полиции.

Взять на человека кредит заочно в последнее время мошенникам все сложнее — банки научились справляться с такими угрозами, отметили в УБК МВД.

 

Ссылка на первоисточник
наверх