Употребление морепродуктов и орехов снижает смертность среди пожилых людей. Об этом NEWS.ru сообщила диетолог Нурия Дианова.
По ее словам, исследования испанских ученых подтвердили, что умеренное или высокое следование средиземноморской диете снижает риск смерти. Диетолог рекомендует есть 220–250 граммов жирной рыбы дважды в неделю, отметив, что даже замена кальмара на крабовые палочки позволяет недорого выполнять рекомендации.
Она также призвала сделать обязательным перекус из орехов с фруктами, ягодами или сухофруктами.Дианова настоятельно рекомендовала исключить из рациона сладкую газировку, чай, морсы и соки, так как добавленный сахар в жидком виде особенно вреден. Потребление коммерческой выпечки следует сократить до двух раз в неделю. Вместо нее эксперт посоветовала готовить легкие десерты на основе семян, орехов, фруктов, ягод и маложирных молочных продуктов.
Раз в месяц на завтрак можно употреблять печень трески или минтая с цельнозерновым хлебом и овощами, так как, несмотря на соль, это ценный источник витаминов А, D и омега-3.
Ранее диетолог Александр Бурлаков развеял миф о вреде дрожжей в хлебе.
Свежие комментарии