На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно пора,а выставить надо фото в Югославии ими разделеной, и напомнить о "целостности" её!Антинатовский сте...
  • Eduard
    Скандал,это когда "Просроченое" ЧМО у власти сидит и кукарекает.Всё не выпереть оттуда гнусного комика!Зеленский устроил...
  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...

Россия с начала года увеличила поставки нефти в Китай на 11%

За период с января по май объем поставок нефти из России в Китай вырос на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки в 46,7 млн тонн. Россия продолжает оставаться крупнейшим поставщиком нефти для Китая, следует из данных, опубликованных Главным таможенным управлением КНР.

Суммарная стоимость этих поставок составила $27,8 млрд, что представляет собой рост на 21% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На нефть приходится половина общей стоимости российского экспорта в Китай.

Саудовская Аравия занимает второе место среди крупнейших экспортеров нефти в Китай, поставив 33,6 млн тонн на сумму $21,1 млрд. На третьем месте находится Ирак с объемом поставок в 26,2 млн тонн на $15,6 млрд.

В мае российский экспорт нефти в Китай составил 8,91 млн тонн, что на 4% меньше, чем в апреле.

Ранее российский лидер Владимир Путин продлил запрет на поставку нефти по потолку цен до конца 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх