Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Эксперты подтвердили наличие в клипах Моргенштерна пропаганды наркотиков

Эксперты подтвердили наличие в клипах Моргенштерна пропаганды наркотиков

Эксперты подтвердили наличие в двух клипах рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) пропаганды наркотиков, передает РИА Новости.

Как сообщили в московском ГУ МВД России, экспертиза проводилась в рамках дела об административном правонарушении. Ее проводило ГБУ «Московский исследовательский центр». В заключении эксперты отметили, что коммуникативной целью артиста является демонстрация образа жизни, приоритетами которого являются употребление наркотиков, богатство, а также выражение положительного отношения к наркотикам и их употреблению.

В ГУ МВД также добавили, что клипы формируют у зрителя позитивное эмоционально-смысловое отношение к наркотикам за счет создания привлекательных образов героев, употребляющих запрещенные вещества.

На прошлой неделе в Зюзинский суд Москвы поступило административное дело в отношении Моргенштерна. Протокол был составлен по ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП РФ («Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров с использованием интернета»).

По словам адвоката артиста Сергея Жорина, речь идет о текстах песен «Розовое вино 2» и Family. Он также заявлял, что экспертиза не нашла в песнях его подзащитного пропаганды наркотиков.

Кроме того, сообщалось, что клип Моргенштерна и DJ Smash на песню «Новая волна» будет проверен на оскорбление чувств верующих.

Жорин заявлял, что артисты не оскорбляли ничьих чувств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх