Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

На Украине двум депутатам Рады предъявлено обвинение в госизмене

На Украине двум депутатам Рады предъявлено обвинение в госизмене

Двух депутатов Верховной рады Украины подозревают в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму. Об этом на своей странице в Facebook сообщила генпрокурор страны Ирина Венедиктова.

Она не уточнила имен депутатов, только написала, что обвинение предъявлено парламентариям «М и К». По ее словам, по делу было проведено досудебное расследование, следствие и прокуроры получили достаточно оснований для присвоения депутатам статуса подозреваемых.

Депутат Рады Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале сообщил, что фигурантами дела являются депутаты от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук и Тарас Козак.

При этом украинские СМИ со ссылкой на источник добавляют, что СБУ проводит обыски в кабинете Медведчука в офисе партии, а также в двух его домах в Киеве.

Напомним, в феврале украинский президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях в отношении Медведчука и его жены Оксаны Марченко, обвиняемых в финансировании терроризма. Кроме того, Зеленский подписал указ о введении санкций против Тараса Козака. На фоне этого в государстве запретили на пять лет вещание трех телеканалов из холдинга депутата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх