На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Кто такой этот Мерц,  чтобы призывать  Трампа?!!  Пусть он  свою  страшную жену призывает...Мерц несколько не...
  • Eduard
    Как лучше воровать? Может лучше как арестовать вора и куда егр посадить с женой?Царев: Зеленский ...
  • Eduard
    На хрен он самозванец нужен!CNN: Зеленский бу...

Тайна близнецов. Тройняшек разлучили на 20 лет ради эксперимента

Американцы Роберт Шафран, Эдди Галланд и Дэвид Келлман росли единственными детьми в семье, пока случайно не узнали, что они – тройняшки. Специально разлучённые после рождения в 1961 г.

Такой же, как и я

Сюжет фильма Тима Уордла «Три идентичных незнакомца», вышедшего в этом году, можно назвать фантастическим, если бы каждая его деталь не была правдой.

На экране реальная история трёх братьев – Роберта Шафрана, Эдди Галланда и Дэвида Келлмана, – которые лишь в 19 лет узнали о существовании друг друга.

Этого бы не случилось совсем, если бы в 1980 г. один из них – Роберт Шафран – не приехал учиться в колледж округа Салливан, неподалёку от Нью-Йорка. Первый учебный день тут же поразил Роберта: любой проходящий мимо студент здоровался с ним, называл Эдди, похлопывал по плечу и даже лез обниматься. Словно Роберта здесь знали не первый год. Объяснение странному поведению коллег по колледжу нашлось, как только парень переступил порог своей комнаты в общежитии. Его сосед Майкл Домитц тут же понял: новый студент – вылитый Эдди Галланд, его прежний сосед, который переехал учиться в другой колледж. Парня поразило не только внешнее сходство Роберта и Эдди, но и манера говорить, смеяться и даже жестикулировать. А когда Майкл выяснил, что и дата рождения – 12 июля 1961 г. – у парней одинаковая, сомнений, что эти парни братья-близнецы, не осталось.

Естественно, Роберт тут же разыскал брата. Оказалось, что у парней был даже одинаковый уровень IQ – в 48 баллов, они читают одни и те же книги, предпочитают одни и те же фильмы и даже цитируют из них одинаковые фразы.

Конечно, встречу двух братьев, похожую больше на сюжет мыльной оперы, тут же подхватили местные СМИ. И благодаря им Роберт и Эдди узнали о существовании своего третьего брата – Дэвида. Тот, увидев сюжет о близнецах и поняв, что он их точная копия, сам связался с парнями.

Тройняшки вмиг стали знаменитостями, поступили на один и тот же курс по международному маркетингу и вскоре открыли ресторан «Тройня». И всё было бы хорошо, если бы Эдди не стал периодически впадать в состояние депрессии, что подтолкнуло его к самоубий­ству в 33 года.

После этого Роберт и Дэвид сменили род деятельности: первый стал адвокатом, а второй – страховым агентом.

Воспитание VS природа

История тройняшек всё это время не давала покоя журналисту и писателю Лоуренсу Райту. И тот решил провести расследование происхождения близнецов. В результате братья узнали: их разлучили ради эксперимента по воспитанию и формированию характера близнецов. Психоаналитик, директор Центра развития ребёнка при Еврейском семейном совете Питер Нойбауэр решил узнать, что больше влияет на характер и становление человека – воспитание или природа. Ему удалось уговорить агентство по усыновлению детей (мать братьев сразу после рождения отказалась от них) найти им разные приёмные семьи и не говорить тем, что у каждого из них есть братья. Детей специально отдали семьям с разным состоянием дохода: Роберт относился к богатым, Эдди к среднему классу, а Дэвид жил бедно.

ⓣⒽⓤⓇⓢⒹⓐⓨ
Today’s the last chance to catch...

2.00 Disobedience
6.00 The Old Man & the Gun (HOH subtitles)
8.15 Three Identical Strangers pic.twitter.com/z3C95WLTpw

— Kiln Cinema (@KilnCinema)

Роберт и Дэвид до сих пор сетуют, что ни Еврейский совет, ни Нойбауэр так и не принесли им извинений за свои действия. Более того, вплоть до своей смерти в 2008 г. психоаналитик настаивал, что поступил правильно. Ведь этим экспериментом он доказал, что гены влияют на человека гораздо сильнее, чем то, в какой среде он вырос.

 

Ссылка на первоисточник
наверх