На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Васильченко
    Так и говнокомандувач Зеленский тоже ни разу не служил. Всю жизнь косил от армии.Захарова: глава М...
  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...

В Госдуму внесут законопроект о выплате прожиточного минимума домохозяйкам

В Госдуму будет внесён проект закона о выплате прожиточного минимума россиянам, ведущим домашнее хозяйство, соответствующий документ разработал депутат Ярослав Нилов.

«Ежемесячная выплата лицам, занятым ведением домашнего хозяйства, устанавливается в размере прожиточного минимума для трудоспособного человека, установленном в субъекте РФ», — говорится в пояснительной записке.

В законопроекте сказано, прожиточный минимум будет выплачиваться тем россиянам, кто занимается исключительно ведением домашнего хозяйства и проживает с другими членами семьи.

Речь идёт о приготовление пищи, стирке, уборке жилья, шитье, вязании, а также об уходе за одеждой и обувью. Помимо этого, учтено время на приобретение продуктов и других товаров.

Кроме того, в документе сказано об уходе за детьми, достигшими возраста 1,5 лет, детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы, а также за престарелыми родителями.

Ежемесячная выплата будет назначаться лишь при условии, что «размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения», установленную в субъекте РФ.

При этом граждане РФ, которые недавно получили российское гражданство РФ, смогут претендовать на выплату только после пяти лет проживания в Российской Федерации.

«Также исключаются граждане, применяющие специальный налоговый режим "налог на профессиональный доход"», — уточняется в документе.

Ранее эксперт Людмила Иванова-Швец рассказала, какую пенсию начисляют домохозяйкам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх