На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давайте и Африку Штатом обьявим?Депутат Рады Безу...
  • Григорий Терещенко
    Валуев, наверное, горько плачет....Азербайджан запре...
  • Eduard
    Гаджи зад,вы всё врете,это вы оскорбляете всех!Азербайджан запре...

Украинские военные начали использовать в зоне СВО американские дробовики

ВСУ в зоне спецоперации для борьбы с БПЛА начали применять американские подствольные дробовики 12-го калибра М26 MAAS, пишет издание «Известия».

Это оружие, которое устанавливается на штурмовые винтовки, ранее использовалось армией США в Ираке и Афганистане, в основном для выполнения инженерных задач, таких как взлом дверей.

Также М26 MAAS может использоваться как самостоятельное оружие.

Вес дробовика составляет 1,2 кг, оно оснащено магазинами на три и пять патронов 12-го калибра. Эффективная дальность стрельбы — до 30 метров.

Для борьбы с тактическими беспилотными летательными аппаратами типа Mavic или FPV-дронами предпочтительнее использовать простой дробовик, отметил Владимир Стародуб, двукратный чемпион России по стендовой стрельбе и инструктор по боевой подготовке в центре «Патриот» Курской области.

«Дрон легко сбить, например, отстрелив одну из лопастей, и он начнёт падать, — сказал Стародуб. — Лучше всего использовать длинноствольное оружие. У нас есть отличные гладкоствольные ружья, которые показали свою эффективность против FPV-дронов. Необходимо закупать такое оружие, например, как «Сайга» с различными вариантами длины ствола и количеством патронов в магазине».

Как сообщалось, военнослужащие штурмового отряда 5-й отдельной гвардейской танковой бригады ВС России из Бурятии с позывными «Плоский», «Смуглый» и «Бес» взяли в плен шестерых боевиков Вооруженных сил Украины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх