На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У нас свободный мир! А критиков самих арестовать надо за воровство чужогоДепутат от АдГ Но...
  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...

Анализ мочи стал чувствительнее в 50 раз

Российские учёные совестно с зарубежными коллегами разработали метод анализа мочи, который позволяет определять дисбаланс аминокислот. Он в 50 раз чувствительнее и более чем в пять раз дешевле широко используемого в лабораториях метода с использованием химического соединения дансилхлорида.

В основе нового метода лежит использование другого вещества, содержащего хлор и азот.

Оно способно связываться сразу с несколькими аминокислотами, в то время как другие реагенты связывают только какое-то одно соединение. По этой причине медикам не придётся проводить отдельные тесты на каждую аминокислоту - разработанный подход удешевит анализ и повысит его чувствительность до 50 раз.

«Это позволит увеличить доступность подобного вида исследований», - отметил руководитель проекта, профессор кафедры аналитической химии Кубанского государственного университета, доктор химических наук Азамат Темердашев.

Анализ мочи помогает выявить самые разные заболевания. Изменение содержания некоторых аминокислот и аминов может указывать на развитие злокачественной опухоли или болезни Альцгеймера. Новый метод позволит улучшить диагностику этих заболеваний.

В исследовании принимали участие сотрудники Кубанского государственного университета, Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Уханьского текстильного университета (Китай).

 

Ссылка на первоисточник
наверх