Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Мишустин призвал отказаться от односторонних санкций

Мишустин призвал отказаться от односторонних санкций

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин встретился с генеральным секретарём ООН Антониу Гутеррешем и высказал мнение о необходимости принять меры по отказу от односторонних экономических санкций и протекционизма, передаёт РИА Новости.

«Наряду с защитой жизни и здоровья людей ООН должна объединять усилия международного сообщества в преодолении в том числе и экономических последствий пандемии, – подчеркнул глава российского правительства. – Считаем необходимым обеспечить эффективное сотрудничество многосторонней торговой системы и, соответственно, предпринять конкретные меры по сдерживанию протекционизма, отказу от односторонних экономических санкций».

Мишустин отметил важность этого в том числе для устойчивого развития, которое назвала целью ООН.

Глава кабмина добавил, что пандемия «вновь подтвердила большое значение совместных скоординированных действий всех государств-членов организации».

«Россия первая в мире разработала и зарегистрировала вакцину против коронавируса, – напомнил Мишустин. – Мы её предложили всем партнёрам по линии ООН, «Группы двадцатки», БРИКС и ШОС и предложили наладить конструктивное взаимодействие, обеспечить массовую вакцинацию населения».

Ранее стало известно, что Владимир Путин обсудил с Гутеррешем пандемию и конфликт Израиля с Палестиной.

После этого генсек ООН призвал к срочной деэскалации данной ситуации. В связи с ней вчера три страны запросили заседание Совбеза Организации Объединённых Наций.

Днём раньше пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, почему президент общается с генсеком ООН по видеосвязи, а не очно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх