На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Мерц немецкий нацист лечит израильского нациста. Чудны дела Твои, Господи!Эрдоган резко рас...
  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...

Биолог Белевич: склонность быть жертвой комаров передаётся по наследству

Кожа каждого человека выделяет уникальный набор химических соединений, формирующих его естественный запах, а он в том числе зависит от генов, отметила в беседе с aif.ru научный сотрудник лаборатории патологии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН, кандидат биологических наук Ольга Белевич.

«Именно на запах человека реагируют комары. Его состав зависит от микрофлоры кожи, а она, в свою очередь, определяется множеством условий – тем, какой косметикой, средствами ухода и бытовой химией пользуется человек, его питанием, уровнем физической активности и генетикой. Некоторые особенности нашей кожи зависят от генов - например, интенсивность потоотделения и выработки кожного сала», - рассказала исследовательница.

Она сослалась на проводившийся эксперимент, в котором участвовали добровольцы-близнецы.

«Оказалось, что комары не различают однояйцевых близнецов (у них гены идентичны) и кусают их с одинаковой частотой. А вот разнояйцевых (тех, чьи гены имеют отличия) они атакуют с разной активностью. Так что генетика в данном вопросе играет важную роль», - подчеркнула Ольга Белевич.

 

Ссылка на первоисточник
наверх