На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    А мы строим поликлиники,сначала надо расчистить которые есть.В поликлиниках не медики, бутафория.На Ставрополье вр...
  • Виталий Сорокин
    Неужели? И в прогнившем Питере поняли?В Петербурге отме...
  • лина любимцева
    Так все-таки отменили?     Если не "утка", то правильно сделали.В Петербурге отме...

Росстат назвал регионы с самым большим количеством разводов

Возглавила список Сахалинская область

С января по апрель 2019 года в России зарегистрировано 184,2 тысяч разводов, что на 53,6 тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет RT со ссылкой на данные Россстата.

Регионом-лидером по числу разводов стала Сахалинская область с показателем 5,1 на тысячу человек.

Второе место рейтинга заняла Республика Карелия (4,6 на тысячу человек). На третьем месте оказался Ненецкий автономный округ (4,5 на тысячу населения). Далее с одинаковым показателем следуют Мурманская и Белгородская области. В этих регионах на тысячу человек приходится 4,3 случая расторжения брака.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов объясняет столь высокие цифры притоком населения в северные регионы страны в связи с большими нефте-газовыми проектами.

Антилидерами этого списка стали Чечня (0,6), Ингушетия (0,8), Дагестан (1,1), Северная Осетия (1,8) и Кабардино-Балкария (1,9).

По словам Крупнова, на Кавказе относительно низкие показатели связаны с религиозными и национальными традициями.

Напомним, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков отметил, что за первое полугодие в городе заключено 8,5 тысяч браков. Это почти на треть меньше, чем за тот же период прошлого года.

Ржаненков пояснил, что это обусловлено общеевропейской философией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх