Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...
  • Дядя Саша Polichek
    Думал, что Чугункин у майдаунов - вершина окраинской "дипломатии", но ошибся! "Эта" Кулеба - ещё больший идиот.В Крыму оценили п...

Решетников спрогнозировал аномально высокий рост ВВП России в мае

Решетников спрогнозировал аномально высокий рост ВВП России в мае

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников спрогнозировал аномально высокий рост ВВП РФ в мае 2021 года, пишут «Известия».

Он пояснил, что базой этому служат показатели мая прошлого года, когда ограничения, связанные с пандемией коронавируса, еще были жесткими. По словам Решетникова, лучше сравнивать текущие показатели с данными 2019 года, так как и относительно них есть позитивная динамика.

Министр подчеркнул, что экономика восстанавливается лучше ожиданий, показывает свою устойчивость.

Кроме того, Решетников отметил важность подкрепления этой позитивной динамики системными изменениями и новыми инвестиционными проектами.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что темпы роста российской экономики вышли на доковидный уровень 2019 года.

По данным Минэкономразвития, рост ВВП РФ в апреле составил 10,7% в годовом выражении на фоне базы 2020 года. Прогнозировалось, что в 2021 году рост составит 2,9%, в 2022 году – 3,2%, в 2023 году – 3%.

По словам экспертов, экономический спад на фоне пандемии коронавируса будет не таким длительным, как после банковского кризиса 2008 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх