Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Зеленский заявил, что Германия могла бы оказать Украине военную помощь

Зеленский заявил, что Германия могла бы оказать Украине военную помощь

Киев хотел бы получить от Германии автоматические винтовки и радиоаппаратуру, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Он отметил, что Украина получила от США джипы Hummer, и подчеркнул, что Германия является ведущей страной в производстве бронированных военных машин.

Зеленский поблагодарил cопредседателя немецких «зеленых» Роберта Хабека, выступившего за поставки Киеву оборонительного вооружения. При этом он подчеркнул, что не просил его делать подобные заявления. По словам украинского президента, Хабек вошел в положение Украины, признав, что «у нее нет флота, который защитил бы ее границы».

Лидер Украины считает, что Хабек понимает, насколько Киев нуждается в вооружениях. По его словам, Германия не оказывала Украине военной помощи, но могла бы. В частности, он указал на то, что «у ФРГ есть отличные корабли – быстроходные, торпедные и патрульные катера».

Ранее Хабек поддержал идею поставок Киеву оборонительного вооружения. Он считает оправданным желание Украины получить оружие. По его мнению, Киеву сложно отказывать в этом, так как такие поставки помогли бы ему в самообороне.

Между тем, слова политика противоречат проекту предвыборной программы партии, выступающей «за рестриктивный экспорт европейских вооружений в регионы, где идет война».

В связи с этим заявление было встречено критикой.

Ранее на Украину приезжал глава Госдепа США Энтони Блинкен. Одной из целей визита было обсуждение поставок оружия Киеву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх