На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    А возвращать всё равно придется и долг и проценты!Эксперт Дизен: ма...
  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Шакалюга,  с таким же шакалюгой, всегда договорятся. У них и методы, и цели едины  -   ГАДИТЬ!!Британия поддержа...

Эксперт Бондарь объяснил, когда можно получить штраф за сбор ягод

Общественный деятель Дмитрий Бондарь в интервью RT объяснил, в каких ситуациях сбор ягод может обернуться административным штрафом. Он отметил, что санкции предусмотрены не за любые ягоды и не в любом месте. В частности, если человек по неосведомлённости соберёт растения, занесённые в Красную книгу, ему может грозить штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей в соответствии со статьёй 8.

35 КоАП РФ.

Бондарь подчеркнул, что сбор любых природных ресурсов на территории заповедников строго запрещён и за это предусмотрен штраф от 3 до 4 тысяч рублей. Он посоветовал гражданам заранее уточнять, какие ягоды разрешено собирать в конкретной местности.

Эксперт обратил внимание на то, что под охраной могут находиться не только редкие виды, защищённые на федеральном уровне, но и растения, внесённые в региональные списки охраняемых. Например, в некоторых субъектах РФ существуют ограничения на сбор таких распространённых ягод, как брусника и черника, особенно если это делается в больших объёмах.

Он напомнил, что незнание о временных запретах также может привести к штрафу. Так, человек может собрать корзину морошки, не зная, что в этом году её сбор ограничен постановлением местных властей.

Чтобы избежать неприятностей, Бондарь рекомендует заранее изучить правила сбора даров природы в своём регионе. Он также советует избегать сбора незнакомых растений, которые могут оказаться под охраной, и напоминает, что заповедные территории предназначены для охраны природы — там ягоды лучше оставлять нетронутыми.

«Поэтому лучше полюбоваться ягодами там, а не собирать их. Если возникают сомнения, всегда можно заранее проконсультироваться в местном лесничестве или управлении природных ресурсов», — подытожил эксперт.



Ранее Дмитрий Бондарь объяснил, почему россияне переплачивают за коммуналку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх