Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Более 800 человек пострадали во время протестов в Колумбии

Более 800 человек пострадали во время протестов в Колумбии

Более 840 человек, в том числе 540 сотрудников полиции, получили ранения во время общенациональных протестов в Колумбии, передаёт РИА Новости, ссылаясь на выступление министра обороны страны Диего Молано Апонте.

Он отметил, что правоохранительные органы задержали свыше 400 человек. Всего в стране было разгромлено более 250 магазинов, 94 банка, 64 отделения полиции и две муниципальных администрации.

Министр напомнил, что с воскресенья для обеспечения безопасности ряда городов задействовали военных.

Протесты в Колумбии идут уже шестой день. Они продолжаются, несмотря на то, что глава страны Иван Дуке уже отозвал проект налоговой реформы. Среди новых требований манифестантов - изменение условий санитарной ЧС, реформа здравоохранения, роспуск спецподразделения полиции по борьбе с беспорядками и наказание виновных в убийствах протестующих. С 28 апреля по 1 мая погибли 16 демонстрантов и один полицейский.

Ранее сообщалось, что участники протестных акций в Колумбии снесли памятник бывшему президенту страны Мисаэлю Пастране Борреро. Инцидент произошёл в городе Нейва.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх