Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

В России могут создать единую базу по киберпреступлениям — Известия

В России могут создать единую базу по киберпреступлениям — Известия

Министерство финансов РФ поддержало идею о создании в России единой базы по киберпреступлениям, пишет газета Известия.

Сообщается, что Минфин поддерживает разработку единого подхода к формированию статистики киберпреступлений и оценке ущерба от них. Отмечается, что составление единой базы может быть закреплено за одним или несколькими министерствами.

По данным Банка России, количество операций, осуществленных без согласия клиентов, составило в 2020 году порядка 773 тыс., что больше показателя предыдущего года примерно на 30%.

Ранее сообщалось, что кражи денег из банков в пандемию выросли на треть.

По итогам января-марта 2021 года было зарегистрировано 42 тысячи случаев краж с банковских счетов граждан. Больше всего пострадали жители Удмуртии, Вологодской области и Карелии.

Согласно данным Генеральной прокуратуры, почти 70% всех мошенничеств совершено с использованием информационных технологий. В 17,2 тыс. случаях жертвами мошенников стали пенсионеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,