На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Недострана 404 одни пидрилыРусские не сдаютс...
  • Игорь Васиков
    А ё6нyть?...Военкор Коц: ВСУ ...
  • Lana_Borei Иванова
    Просто не надо садиться в один вагон с неграми. Или вообще для них отдельный транспорт должен бытьВедущий из США Ки...

В России могут создать единую базу по киберпреступлениям — Известия

Министерство финансов РФ поддержало идею о создании в России единой базы по киберпреступлениям, пишет газета Известия.

Сообщается, что Минфин поддерживает разработку единого подхода к формированию статистики киберпреступлений и оценке ущерба от них. Отмечается, что составление единой базы может быть закреплено за одним или несколькими министерствами.

По данным Банка России, количество операций, осуществленных без согласия клиентов, составило в 2020 году порядка 773 тыс., что больше показателя предыдущего года примерно на 30%.

Ранее сообщалось, что кражи денег из банков в пандемию выросли на треть.

По итогам января-марта 2021 года было зарегистрировано 42 тысячи случаев краж с банковских счетов граждан. Больше всего пострадали жители Удмуртии, Вологодской области и Карелии.

Согласно данным Генеральной прокуратуры, почти 70% всех мошенничеств совершено с использованием информационных технологий. В 17,2 тыс. случаях жертвами мошенников стали пенсионеры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх