На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я бы отправил четную задницу в Ад! Это Обама вмкшивался в выборы Трампа постоянно поддерживая его соперников.Это личн...Политолог Дудаков...
  • Александр Семкин
    Задолбала эта Бессараб. Ни стыда ни совести. А толку от нашей писанины. Одна злость и отчаяние от этой власти. Всё ре...В Госдуме прокомм...
  • Eduard
    Даже ИИ в жулье превратили!Правозащитники Ир...

Почему заёмщикам стали доплачивать за кредиты?

– Да, в ряде европейских стран и в Японии есть такая практика, когда устанавливается так называемый отрицательный кредитный процент. Но это касается главным образом кредитов, которые центробанки предоставляют коммерческим банкам. Гражданам «кредиты с доплатой» выдаются редко, – говорит доцент факультета финансов и банков­ского дела РАНХиГС Юрий Твердохлеб.

– Центральные банки понижают свою ключевую ставку до отрицательных значений, чтобы коммерческие банки в свою очередь давали клиентам больше дешёвых денег, стимулируя потребительскую активность и новые бизнес-проекты.

Затем эти вложения возвращаются государству через рост сбора налогов. Скажем, процентная ставка Национального банка Швейцарии (аналог ключевой ставки ЦБ РФ) установлена сейчас на уровне минус 0,75%.

Ссылка на первоисточник
наверх