На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Протестующие крушат бутики и жгут баки в Лионе после первого тура выборов

В Лионе протестующие громят магазины и поджигают мусорные баки в ходе акций против результатов первого тура парламентских выборов, сообщает новостной портал Actu Lyon.

Протестующие разрушили магазин мобильного оператора Orange в районе Круа-Рус, и уровень насилия продолжает расти. В видео, опубликованном на портале, демонстранты также разбивают витрины бутиков.

На других кадрах видно, как протестующие поджигают мусорные баки, строят баррикады и взрывают петарды. В результате беспорядков пострадало отделение банка Societe General. На улицах работают полицейские, однако информация о пострадавших или задержанных отсутствует.

Actu Lyon уточняет, что протесты направлены против победы «Национального объединения». В центре города появились граффити с надписями «демократия умерла».

Согласно данным МВД Франции, партия Марин Ле Пен («Национальное объединение») в ходе первого тура досрочных выборов в Национальное собрание (нижнюю палату парламента) лидирует, предварительно получив 34,2 процента голосов, левый альянс «Новый народный фронт» занимает второе место с 29,1 процентами, в свою очередь, коалиция президента Эммануэля Макрона «Вместе за республику» набирает 21,5 процента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх