На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    А высказывания Меведева на ту же тему?В Госдуме назвали...
  • Leon D
    А на тему Тайваня тоже поддерживает? Китайцы рвутся заполучить себе высокотехнологичные производства под видом благих...Цивилева: Россия ...
  • Александр Денисов
    Хорошо...но мало...Личный полк Сырск...

Новый проект окружных изданий АиФ «оживил» историю улиц юго-запада Москвы

Издание «За Калужской Заставой» запустило интерактивный проект «Самый научный: почему Юго-Западный округ считается интеллектуальным центром Москвы».

Онлайн-гид посвящен особенности ЮЗАО — рекордной концентрации улиц, проспектов и площадей, названных в честь выдающихся деятелей российской и мировой науки.

Здесь в названиях одних лишь улиц увековечена память о 39 ученых — это абсолютный рекорд для Москвы.

Так исторически сложилось, что вдоль Ленинского проспекта, улиц Профсоюзной и Вавилова сформировался «академический пояс» с десятками научно-исследовательских институтов, ведущими вузами, что и создало в округе интеллектуальную среду.

Ежедневно тысячи людей проходят по улицам Губкина, Вернадского или Пилюгина, не всегда задумываясь о судьбе и вкладе людей, чьими фамилиями названы улицы, в науку.
Новый проект в формате лендинга призван «оживить» историю, скрытую в городской топонимике. Он в доступной и увлекательной форме рассказывает о жизни и открытиях ученых — от гения-энциклопедиста Михаила Ломоносова до нобелевского лауреата, физика Петра Капицы, — объясняя, какой след они оставили в науке и почему их имена навсегда вписаны в историю Москвы.

Узнать больше о любимом городе и Юго-Западном округе можно в спецпроекте «Самый научный: почему Юго-Западный округ считается интеллектуальным центром Москвы» (https://nauka-uzao.aif.ru/ ).

 

Ссылка на первоисточник
наверх