На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Задержали действительно, или только сделали вид? А послать туда постоянный  ПАТРУЛЬ, коль в том районе такое творится...Нового подмосковн...
  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...

Демограф Калабихина раскритиковала идею наказывать россиян за разводы

Насильно загнать людей в «светлое семейное будущее» невозможно – с таким предостережением выступила специалист по демографической политике, профессор Ирина Калабихина.

Ранее СМИ сообщили о планах Минфина повысить госпошлину на развод почти в 8 раз, со 650 до 5000 рублей. А в Госдуме звучали предложения штрафовать за развод на 100 тысяч рублей.

«Такие меры не помогут удержать семьи от распада. Если станем наказывать за развод, то люди просто перестанут заключать официальные браки», – сказала Калабихина в интервью aif.ru по случаю отмечаемого 8 июля Дня семьи, любви и верности.

Эксперт считает преувеличенными разговоры про кризис семьи в России.

«Да, в советское время многие действительно стеснялись разводиться, рожать детей вне брака. Но современное общество перестало за такие поступки осуждать», – отметила Калабихина.

По ее словам, многие мужчины и женщины перестали терпеть нездоровые отношения в паре.

«Ведь и для взрослых, и для детей семейная жизнь со скандалами, враньем, алкоголем – крайне сомнительное благо. В конце концов, развод не равен одиночеству, можно найти свое счастье и в повторных браках, доля которых у нас, кстати, растёт. В 1980-е годы примерно 20% браков были повторными, сейчас – около трети», – добавила профессор.

Полностью интервью с Ириной Калабихиной читайте на aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх