На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Депутат Останина призвала защитить общество от вернувшихся с СВО осужденных

Необходимо обязать правоохранительные органы помогать социализироваться осужденным, которые отправились в зону СВО и вернулись в общество, заявила в интервью «Газете.Ru» председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина.

Таким образом она прокомментировала случаи преступлений с участием военных, которые до отправки в зону СВО отбывали наказание в местах лишения свободы.

«Предположим, кто-то половину срока отбыл, кто-то треть срока отбыл, и участие в спецоперации — это основание для того, чтобы вернуться раньше положенного срока. Но это ни в коем случае не должно освобождать наши правоохранительные органы от обязанности помочь этим людям социализироваться — это я так мягко выражаюсь, а на самом деле защитить общество от этих людей», — сказала Останина.

Вернувшиеся с СВО осужденные должны постоянно контактировать с правоохранительными органами, считает депутат.

«Ни в коем случае нельзя освобождать правоохранительные органы от контроля за теми, кто вернулся из зоны спецоперации и до этого находился в местах лишения свободы. Обязательно этот контроль должен быть постоянным. Это должна быть помощь с трудоустройством, с одной стороны, с другой стороны, еженедельная, ежемесячная отметка и контакты с органами правоохранительными», — отметила она.

В противном случае преступлений с участием бывших заключенных, побывавших в зоне СВО, станет еще больше, считает депутат.

По ее мнению, законопроект, который бы решал проблему с адаптацией бывших осужденных-участников спецоперации, должен быть разработан в самое ближайшее время.

«Думаю, что мы тоже сподвигнем профильный комитет по обороне с таким предложением выйти», — заключила она.

Ранее сообщалось, что по подозрению в убийстве 12-летней школьницы в городе Топки Кемеровской области был задержан 49-летний местный житель. Мужчина ранее был судим за убийство. Источник сообщил, что он уходил на СВО из колонии и успел побывать в плену и вернуться домой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх